A Nestlé tem nova sede em Portugal, desenvolvido sob o conceito “All Together”. O foco é na experiência do trabalho flexível

A Nestlé Portugal inaugurou a sua remodelada sede em Linda-a-Velha, no Concelho de Oeiras. O designado Campus Nestlé, que alberga hoje a sede da Nestlé Portugal, foi desenvolvido sob o conceito “All Together” e é potenciador de formas de trabalhar colaborativas, flexíveis e digitais.

 

Pensado em 2018 e iniciado em 2020, o projecto de remodelação desenvolvido para ser sustentável, quer durante a sua construção, quer agora na sua utilização.

Este projecto, que transformou o interior e o exterior de um edifício construído em 1994, teve ainda como premissa potenciar o equilíbrio entre a vida pessoal e profissional dos colaboradores destas três estruturas Nestlé, tendo ainda como âncora a promoção da diversidade e inclusão entre os cerca de 1000 colaboradores de 43 nacionalidades diferentes e num perfeito equilíbrio de género, 50% de mulheres e 50% de homens.

O propósito que presidiu a esta transformação foi precisamente o de ter juntas, no mesmo espaço, de pessoas de diferentes idades, nacionalidades e com diferentes percursos académicos e profissionais. Sob o mote “All Together”, o Campus Nestlé é hoje um espaço com capacidade para retirar vantagens destas sinergias, transformando-as em criatividade e inovação num ambiente onde se vivem os valores da Nestlé, de respeito por nós próprios, pelos outros, pela diversidade e pelo futuro.

Paolo Fagnoni, director-geral da Nestlé Portugal, afirma: «Consideramos que a forma como trabalhamos e os espaços onde o fazemos influenciam directamente o desenvolvimento e o fortalecimento da comunidade empresarial, bem como o bem-estar de cada um de nós. A criação de um novo Campus – pensado e desenhado pelas nossas próprias pessoas, de acordo com a organização antecipativa que criámos – está na verdade centrado nas pessoas, proporcionando as condições ideais para a sua forma de trabalhar e de se conectar, permitindo um melhor equilíbrio do bem-estar físico, emocional e laboral. Tudo isto constitui um factor maximizador da felicidade das nossas pessoas, o que resulta também numa comunidade empresarial da Nestlé em Portugal mais forte, alinhada e focada».

No edifício não existem gabinetes individuais e o desenho dos novos espaços contempla um aumento da área útil de utilização, através da optimização das infraestruturas, garantindo uma maior amplitude das zonas colaborativas, uma melhor circulação e um maior distanciamento entre postos de trabalho.

É precisamente para potenciar uma experiência de trabalho ágil e flexível que todo o edifício trabalha por ligação wifi, permitindo uma ligação contínua independentemente do local onde o colaborador se encontre. Nas novas salas de reunião a experiência de trabalho ficou também mais digital com as projeções de ecrã a poderem ser feitas também por wifi e a reserva dessas salas é agora feita a partir de um gestor digital que se encontra à entrada de cada uma delas. Para partilha de informação entre todos os colaboradores, o novo edifício está ainda equipado com um circuito de TV corporativa, com monitores em todas as áreas comuns e uma ledwall na recepção do novo Campus.

Existem ainda espaços para trabalhar de forma isolada e concentrada, com seis silent areas, 21 cocoons e phone booth e várias áreas comuns e zonas de convívio, cada uma delas equipada com coffee points, onde estão presentes todas as marcas de café que a Nestlé desenvolve em Portugal – NESPRESSO, NESCAFÉ, NESCAFÉ DOLCE GUSTO, BUONDI, SICAL, TOFA e CHRISTINA. Este remodelado edifício mantém ainda o seu conceito pet-friendly, em que os colaboradores podem trazer para o trabalho os seus animais de companhia.

Neste novo Campus é ainda possível trabalhar ou reunir no jardim – onde foram construídas áreas de escritório ao ar livre – ter aulas de ioga ou desenvolver uma horta biológica, já instalada no espaço exterior. Por forma a potenciar um maior equilíbrio trabalho-família, sempre que necessário, os colaboradores podem ainda deixar os seus filhos na kid’s area.

Desenvolvido sob uma “Visão Verde” este novo espaço é ainda pioneiro na obtenção das certificações LEED e WELL (em curso), a primeira em Portugal a distinguir um projeto de remodelação. A certificação LEED premeia a sustentabilidade das opções tomadas em termos da configuração dos espaços interiores e exteriores, eficiência hídrica e energética, selecção de materiais e qualidade do ambiente. Já ao nível do bem-estar dos seus ocupantes, a certificação WELL reconhece a criação de postos de trabalho ergonómicos, flexíveis e diversificados, além do fomento da actividade física e da disponibilização de serviços médicos e iniciativas promotoras da saúde física e mental dos colaboradores.

A interacção com a natureza é outro elemento primordial neste novo Campus Nestlé, cuja localização e dimensão de 14.700 m² favoreceram a implementação de um conceito de vida saudável, baseado numa boa alimentação e na prática de exercício físico, envolvendo todos os colaboradores e visitantes no propósito da Companhia de desenvolver o poder da alimentação para melhorar a qualidade de vida de todos, hoje e para as gerações futuras.

Ler Mais
pub


Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.

*