Douro41 Hotel & Spa tem novo chef executivo

Dárcio Henriques junta-se à equipa do Douro41 Hotel & Spa como chef executivo, para liderar o programa gastronómico do hotel e o seu restaurante de assinatura “Raiva”.

O novo chef executivo começou por trabalhar em restaurantes locais até 2013, ano em que decidiu rumar a Paris, onde trabalhou com o chef Joel Robuchon (duas estrelas Michelin). Dois anos depois, surgiu a oportunidade de viajar até Xangai, para abrir o primeiro restaurante português na cidade.

Em 2016, mudou-se para Londres e regressa à equipa de Joel Robuchon, antes de se mudar para o Restaurante Celeste do “The Lanesborough Hotel”, aqui sob a tutela do chef Eric Frechon (três estrelas Michelin). Tendo assumido a chefia do Celeste em 2019, Dárcio Henriques e a sua equipa conquistaram uma estrela Michelin em 2020.

Dárcio Henriques refere «o respeito e a paixão pelo produto, fizeram-me escolher o Douro para a minha próxima aventura. Estou convicto de que o Douro é a região eno-gastronómica mais importante do mundo e tenho muito orgulho em fazer parte dela».