Estudantes vão estagiar em restaurantes Michelin

Quatro estudantes da licenciatura em Restauração e Catering na Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar do Politécnico de Leiria (ESTM/IPLeiria) vão partir para Espanha e Dinamarca para estagiar em restaurantes distinguidos com estrelas Michelin.

Paulo Almeida, director da ESTM/IPLeiria, destaca que «esta é mais uma prova da qualidade da formação da ESTM/IPLeiria, reconhecida cá dentro e lá fora. Não é qualquer jovem profissional que consegue uma oportunidade destas nos melhores restaurantes do mundo, reconhecidos pelo guia Michelin». «Serão sem dúvida óptimas oportunidades para estes quatro jovens continuarem a crescer como profissionais, com todo o know-how que adquirirem nestes restaurantes».

Um dos restaurantes, denominado Noma, na Dinamarca, foi mesmo votado como o Melhor Restaurante do Mundo 2014 pela “Restaurant Magazine”.

A formação da ESTM/IPLeiria nesta área tem como objectivo qualificar profissionais capazes de dominar as técnicas de organização, gestão e direcção de unidades de produção alimentar, em empresas de restauração hoteleira, social, comercial e colectiva.