Já é conhecido o melhor jovem cozinheiro Vila Galé

Guiomar Dias, candidata da região Centro, foi a eleita a melhor jovem cozinheira, no âmbito de um concurso promovido pelo grupo hoteleiro Vila Galé. A final realizou-se esta semana, no Vila Galé Ópera, em Lisboa, e colocou à prova os cinco vencedores das eliminatórias regionais.

 

O júri da final nacional do concurso foi composto pelo chefe executivo, pelo chefe de cozinha do hotel, pelos directores de Operações, pelos media partners nacionais, da qual a Human Resources faz parte, pelo director da unidade e por um membro da Administração da Vila Galé.

O sabor, a criactividade e inovação do prato, confeccionado para serviço buffet, bem como a apresentação foram os critérios de avaliação e pontuação da fase final. O voto do júri valeu 50%, do público 30% e do chefe de cozinha do hotel (20%).

À Human Resources, o administrador dos hotéis Vila Galé, Gonçalo Rebelo de Almeida, explicou que a iniciativa teve como objectivo «reforçar a aposta do grupo na gastronomia regional e portuguesa como um ponto forte da oferta dos seus hotéis, como vem dar oportunidade a jovens talentos».

O concurso esteve dividido por seis regiões (Norte, Centro, Lisboa, Alentejo, Algarve e Madeira) e contou com três fases. Após uma pré-selecção, foram eleitos os vencedores de cada uma das regiões e, em seguida, realizada a prova final nacional, onde se elegeu o “Jovem Cozinheiro Vila Galé 2019”.

A cada concorrente seleccionado para as provas regionais foi atribuído um diploma de participação e uma jaleca. Os vencedores desta fase receberam um contrato de trabalho no Vila Galé, setes noites em qualquer hotel do grupo em Portugal, uma garrafa Santa Vitória Reserva Tinto, uma garrafa Santa Vitória Branco e uma garrafa de azeite Santo Vitória.

Os segundos e terceiros classificados das fases regionais foram premiados com duas noites em qualquer hotel Vila Galé em território nacional, assim como uma garrafa Santa Vitória Reserva Tinto, uma garrafa Santa Vitória Branco e uma garrafa de azeite Santo Vitória.

Já a vencedora da fase nacional, Guiomar Dias, recebe adicionalmente um prémio monetário no valor de mil euros.

Se não teve oportunidade de ver na página de facebook da Human Resources, assista agora ao momento da entrega do prémio:

Guiomar Dias foi a grande vencedora do concurso Jovens Cozinheiros, promovido pelo grupo hoteleiro português Vila Galé Hotéis, do qual a Human Resources foi júri. A jovem, que esteve em representação da região Centro, reuniu consenso com um prato de peito de frango recheado com migas de tomate.

Geplaatst door Revista Human Resources Portugal op Dinsdag 25 juni 2019

Gonçalo Rebelo de Almeida, administrador dos hotéis Vila Galé

Gonçalo Rebelo de Almeida, administrador dos hotéis Vila Galé Hotéis, faz um balanço do concurso Jovens Cozinheiros, cuja final decorreu esta noite no Vila Galé Ópera, em Lisboa.

Geplaatst door Revista Human Resources Portugal op Dinsdag 25 juni 2019

Ler Mais