Procura emprego em hotelaria? Este grupo vai recrutar para a semana e não é necessário cv

O Grupo Accor irá ao encontro do talento lisboeta com um método de recrutamento novo, sem cv, para fazer face à escassez de recursos humanos na indústria hoteleira. Para responder a este desafio de recuperar colaboradores para o sector, as várias marcas do Grupo estão a trabalhar em conjunto e a organizar um dia especial de recrutamento no dia 11 de Outubro, no Sofitel Lisbon Liberdade, das 9h às 18h.

A campanha, chamada Carreiras para Talentos, dispõe de vagas para posições de hotelaria e restauração em sete hotéis da área metropolitana de Lisboa – ibis, Mercure, Novotel e Sofitel. Para as candidaturas, o único requisito é: sem CV, apenas talento.

Os recrutadores de cada estabelecimento estarão presentes no Sofitel Lisbon Liberdade, em plena Avenida da Liberdade, durante todo o dia, para se encontrarem com os candidatos da região. Utilizarão um processo de recrutamento eficiente baseado na deteção das aptidões das pessoas para as profissões de cozinha, receção, limpeza e restauração.

As inscrições para Carreiras para Talentos devem ser feitas online. Após a reserva, os candidatos deverão deslocar-se ao Sofitel Lisbon Liberdade no dia 11 de Outubro para uma entrevista de uma hora, estruturada em quatro etapas simplificadas:

– Simulação de uma situação da vida real inerente à função, para verificar as aptidões e capacidades interpessoais do candidato;

– Feedback imediato por parte dos recrutadores;

– A entrega de um “voucher de recrutamento” diretamente no local, num ambiente festivo;

– E finalmente, no dia seguinte e já no local de trabalho, uma conversa com o diretor do hotel ou pessoa responsável, seguida da assinatura de contrato se ambas as partes estiverem de acordo.

 

Cada marca recrutará para o seu próprio estabelecimento, com passagem por quatro áreas: a cozinha, o quarto, a recepção e a sala de refeições. Com isto, haverá simulações nas diferentes áreas do hotel, um desafio para identificar os sete erros no quarto; um questionário sobre produtos de limpeza na casa de banho; um desafio para pôr a mesa e fazer uma apresentação oral do menu na sala de refeições, bem como um percurso de serviço de mesa; um teste sobre a situação do cliente na área da recepção; e finalmente, na cozinha, o desafio do Top Chef, em que os candidatos terão 12 minutos para fazer uma salada de Verão com produtos do frigorífico.

O objectivo destes desafios é detectar as aptidões dos candidatos, atenção ao detalhe, autonomia, eficiência, respeito pelas instruções, criatividade, precisão e organização, tudo qualidades procuradas pelo Grupo Accor.

Ler Mais