Quer aproveitar ao máximo os dias quentes? Estes são os hot spots (de norte a sul do país) que não vai querer perder este Verão

O Verão está a chegar por isso é altura de conhecer as esplanadas, restaurantes e lugares incontornáveis que serão as estrelas da estação. A pensar nisto, a Global Press partilha os espaços, de norte a sul, que estarão entre os mais badalados deste Verão.

 

Localizado sobre o lago do resort Domes Lake Algarve, o restaurante Blend Nikkei é um verdadeiro refúgio gastronómico. Descrito pelo Chef Vítor Moreira como uma verdadeira “experiência gastronómica flutuante”, este espaço é uma fusão entre as cozinhas peruana e japonesa.

Com uma selecção de carnes e pratos que combinam técnicas japonesas e a intensidade dos sabores do Peru, o Blend Nikkei promete uma viagem sensorial única, satisfazendo até os paladares mais exigentes.

Blend Nikkei: segunda, terça e de sexta a domingo, 18h30 às 22h30

 

Com passadiços de madeira que espreitam entre o pinhal e desaguam directamente na praia Verdelago, o Beach Club, um dos projectos mais sustentáveis da costa algarvia, é ideal para longos almoços, cocktails ao final da tarde e momentos de relaxamento.

Neste cenário onde o mar parece infinito, a proposta gastronómica convida a saborear o melhor da cozinha contemporânea inspirada no mar, com ingredientes locais e frescos.

Beach Club Verdelago: de quarta a domingo, das 10h às 18h

 

O Lusa Market do Atlantic Club é o novo ponto de encontro entre tradição portuguesa e tendências contemporâneas. Aqui, pode beber um café de especialidade no Oxala Specialty Coffee, petiscar um ‘lobster roll’ ou um prego no Comporta Roots, alugar uma bicicleta eléctrica no Comporta Electric Bikes, ou valorizar o seu guarda-roupa com uma peça que não encontra em mais lado nenhum, a não ser no Cabanas by Rory ou no Curated by Rebecca.

Com música ambiente e um espírito de mercado moderno, é a escolha adequada para um final de tarde depois da praia, entre petiscos, compras e boa companhia.

Lusa Market: de quinta a domingo, 08h30 às 12h | 16H às 22h

 

Na icónica Avenida da Liberdade, o restaurante Matiz Lisboa, integrado no Sofitel Lisbon Liberdade, é o local ideal para explorar a gastronomia portuguesa contemporânea. Com ingredientes sazonais de produtores locais, o chef Executivo Daniel Schlaipher transforma cada prato numa celebração de sabores tradicionais da cozinha portuguesa.

Do buffet de pequeno-almoço com estações de cozinha ao vivo, a almoços com especialidades frescas do mercado e jantares criativos que homenageiam a tradição, o Matiz é o destino culinário indicado para os mais curiosos.

Matiz Lisboa: 07h às 10h30 | 12h30 às 15h | 19h30 às 22h30

 

Localizado no sexto piso do primeiro boutique hotel de 5 estrelas da capital, o rooftop do Bairro Alto Hotel, continua a ser um dos espaços mais emblemáticos de Lisboa. Com vista sobre o Tejo e a cidade, este terraço é único na capital.

No Rooftop do Bairro Ato Hotel as bebidas refrescantes acompanham uma carta de snaks ligeiros e sandwiches ideais para o início de uma noite de verão.

Cocktails longos e frescos fazem companhia a uma carta composta por refeições ligeiras. As delícias que saem da cozinha que cruzam técnicas japonesas com produtos portugueses de excelência, em diferentes momentos gastronómicos. Do dashi japonês ao caldo do bacalhau ao estilo alentejano, este local é como uma vitrine da cultura gastronómica da capital. Ambiente moderno e informal combina o ambiente contemporâneo e é homenageia a herança cultural lisboeta.

Rooftop do Bairro Alto Hotel: das 12h30 às 01h

Ler Mais