É este o Guia de Boas Práticas para a reabertura dos restaurantes, já amanhã
A Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal (AHRESP) disponibilizou o Guia de Boas Práticas para a Reabertura dos Estabelecimentos de Restauração e Bebidas. O documento resulta de um trabalho conjunto entre o Ministério da Economia, a Direcção-Geral da Saúde (DGS) e a própria AHRESP.
Este Guia de Boas Práticas, validado no âmbito do Protocolo de Cooperação assinado na passada terça-feira, entre a AHRESP e a DGS, pretende ser um documento de apoio à operacionalização das recomendações de saúde, higiene e segurança da Direcção-Geral da Saúde, no momento actual de combate ao contágio e propagação da COVID-19.
O documento inclui recomendações sobre o layout e capacidade dos estabelecimentos, fardamento e equipamentos de protecção individual, técnicas e materiais de limpeza, preparação e confecção de alimentos e ainda requisitos específicos para self-service, buffet, take away, delivery e drive-in, entre outros.
Para esclarecer as dúvidas e explicar a importância do Guia de Boas Práticas para a Reabertura dos Estabelecimentos de Restauração e Bebidas, a AHRESP organiza amanhã, dia 15 de Maio, um webinar na sua página do YouTube. A abertura do webinar ficará a cargo do secretário de Estado do Comércio, Serviços e Defesa do Consumidor, João Torres.
Complementarmente ao Guia de Boas Práticas para a Reabertura dos Estabelecimentos de Restauração e Bebidas, e como forma de reforçar o apoio à operacionalização da reabertura, a AHRESP lançará nos próximos dias, um conjunto de vídeos didácticos sobre as várias medidas que devem ser adoptadas pelos estabelecimentos, assim como uma lista de Perguntas e Respostas Frequentes e documentos de apoio à capacitação dos colaboradores.