Sabia que o que come também influencia a produtividade? Experimente estes (super) alimentos

Uma boa alimentação ajuda a manter a saúde física e mental, melhorar o humor a e concentração para desempenhar as tarefas diárias.

 

Tendo isto em mente, a Workwell elaborou uma lista com alguns alimentos que ajudam a estimular o bom funcionamento do cérebro, reforçam o sistema imunitário e acabam por potenciar o desempenho e produtividade.

Azeite, sementes e frutos secos – O azeite, a linhaça, e os frutos secos como as nozes e as castanhas, são alimentos ricos em ómega 3, uma gordura de qualidade que contem uma membrana que reveste os neurónios, protegendo-os. As nozes e as castanhas ainda contêm zinco e selénio, nutrientes importantes para o melhor funcionamento cerebral;

 

Peixe e frutos do mar – Estes são também, alimentos ricos em ómega 3, nutrientes fundamentais ao bom funcionamento do cérebro;

 

Ovos e Couve-flor – Estes são alimentos ricos em colina, um nutriente presente na membrana celular e na acetilcolina — neurotransmissor importante para o funcionamento cerebral;

 

Abacate, Vegetais e legumes – Abacate, vegetais de folha verde como a couve, a rúcula, o agrião, os brócolos, e os legumes como feijão, lentilha e ervilhas, contêm ácido fólico (vitamina B9), nutriente importante para o desempenho cognitivo.

 

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