Era capaz de jantar completamente às escuras (sem conhecer o menu, claro)? Vai ser possível a partir de Setembro

A partir de 14 de Setembro, em parceria com o Sheraton Lisboa Hotel & Spa, a experiência “Dans Le Noir?” estará aberta ao público três noites por semana, de sexta a domingo a partir das 19h30.
Os convidados desfrutarão de um menu surpresa com entrada, prato principal e sobremesa, com ou sem harmonização de vinhos. Serão servidos e guiados por uma equipa com limitação visual, para viver uma experiência única, num momento rico de partilha e de introspecção, particularmente sobre a percepção do sabor e a sua relação com os outros.
Os guias são recrutados com a ajuda de organizações locais, que apoiam o projecto e promovem as ofertas de emprego, sendo a formação realizada pela equipa de especialistas do Dans le Noir?. As reservas já estão disponíveis aqui.
A “Viagem Sensorial”, que consiste num menu de três pratos, custa 55 euros e a “Festa dos Sentidos”, que além dos três pratos inclui harmonização de vinhos, tem um cust de 69 euros.
«O que me surpreende no Dans Le Noir? Aperceber-me de quão dependentes estamos da nossa visão em tudo o que fazemos; estar num ambiente completamente escuro ensina-nos a aprofundar todos os outros sentidos e traz-nos de volta ao que é realmente importante quando comemos: o sabor. Ao trabalhar com pessoas com incapacidade visual, fico impressionado com a sua incrível capacidade de se orientarem, o que é uma lição importante sobre força de vontade e determinação, e um exemplo a seguir», destaca Antoni von Planta – General manager do The Ritz-Carlton Hotel de la Paix, Geneva.