Não sabe onde celebrar a passagem de ano? Tem aqui várias sugestões, de norte a sul do País

São várias as propostas para celebrar a passagem de ano fora de casa. Conheça as várias opções de norte a sul do país.

 

Na zona norte, o FeelViana Sport Hotel, em Viana do Castelo, dá as boas-vindas a 2025 com um programa especial alargado a duas noites. Para lá das duas noites de alojamento, com um pequeno-almoço, o programa contempla a Ceia de Ano Novo e o almoço do primeiro dia de 2025.

Para fechar 2024, o menu de cinco momentos do FeelViana Sport Hotel é antecedido de uma variedade de canapés, marcando a abertura da refeição um creme de couve-flor com noz moscada e limão, seguido de vieiras coradas com batata-doce, vidrado de cenoura, redução de amêijoa e salicórnia. O bacalhau não pode faltar, e nesta noite vai ser servido com puré de grão-de-bico, gel de pimento vermelho, areia de broa, pickle de chalota, azeite de ervas e pó de azeitona. O prato de carne consta de um pato confitado, castanhas, foie gras, milho baby e jus de citrinos. Termina com um Entremet de abóbora com queijo cabra, nozes e gelado de mel. Noite dentro, há canja de galinha, pregos, mini-pão com chouriço, mini-tartelete de frutas e mini-bolas de Berlim recheadas com chocolate. Tudo com música ao vivo e animação a cargo de um DJ.

O primeiro dia do ano leva à mesa um mix de salgados, queijos, charcutaria, montra do mar e saladas, que servem de preparativos para os pratos quentes, constituídos por um creme de abóbora e cenoura, salmão corado com maracujá e alcaparras, bouef bourguignon, puré de batata, cogumelos salteados, verdes salteados, cubos de batata-doce e aipo. Sobremesas típicas como pão-de-ló de Ovar, leite-creme ou sonhos fecham a refeição.

Como hotel que também privilegia o segmento wellness, à disposição está o SPA para uma variedade de tratamentos, a piscina interior, com sauna e jacuzzi, ginásio e toda uma área envolvente que convida a usufruir da natureza. O preço do programa do FeelViana Sport Hotel é a partir de 460 euros por pessoa, com duas noites de alojamento em quarto duplo e vista para o jardim. O suplemento para quarto single é de 120 euros.

Para efectuar reservas ou obter informações adicionais deve o hotel ser contactado através do endereço electrónico book@feelviana.com ou do contacto telefónico 258 330330.

 

Já a Quinta Valle de Passos, situada em Valpaços, para a despedida de 2024,  apresenta uma proposta, que prevê uma variedade de entradas que contempla espetada de polvo com maionese wasabi, bolinhas de alheira com molho de cebolinho, camarão panado, tempura de legumes, sapateira recheada, mexilhão com vinagrete ou tarteleta de salmão fumado e queijo fresco. A entrada privilegia um aveludado de castanhas com alheira, que abre caminho para os pratos principais, onde marcam presença as iguarias que costumam ir à mesa nesta época do ano. Assim, o prato de peixe é composto por um bacalhau com camarão e o prato de carne um naco de novilho maturado. A sobremesa é um folhado de caramelo salgado com gelado de nata. Há, ainda, um farto buffet de doçaria tradicional.

Já entrado em 2025, os participantes no programa de Fim de Ano na Quinta Valle de Passos são ainda brindados com uma ceia com caldo verde e linguiça, leitão, mesa de queijos e compotas, presunto, preguinhos e bifanas no pão. Tudo acompanhado com um DJ e música ao vivo.

O preço do programa, por pessoa, é de 130 euros por pessoa e as reservas podem ser efetuadas para o 967545254 ou para o correio electrónico susana.a@quintadonaadelaide.com.

 

Mais para o centro, na zona de Óbidos, no hotel West Cliffs, convida a entrar com o pé direito no ano novo. A noite começa às 19h30 com um cocktail de boas-vindas composto por tartelete de roquefort e figo negro, corneto de polvo e gel de pimentos, vol-au-vent de perdiz e cogumelos do bosque, pana cotta de espargos brancos e amêndoa, seleção de sushi e blini nero com gravlax e Aperol.

O jantar de gala, às 20h30, apresenta ingredientes de várias partes do mundo. Inicia-se com um couvert de manteiga de estragão e champagne, mousse de queijo de cabra, pinhão e mel de alecrim, tapenade de azeitona verde e aneto e seleção de pães, seguido de um arrojado amuse bouche de brioche, camarão vermelho e ikura. A entrada inclui foie gras, ruibarbo e beterraba, seguida de cherne com couve-flor e caril verde. Um intermezzo refrescante de espumante, ananás e menta precede o prato principal de carne: entrecôte com lagosta, fondant e Perigord. A sobremesa apresenta chocolate belga, acompanhado de café selvagem e mandarina.

À meia-noite, o resort convida todos a celebrar com fogo de artifício, espumante e passas. A ceia, a partir das 00h30, inclui caldo verde, preguinhos em bolo do caco, bifanas PDR, seleçcão de pães e queijos nacionais e internacionais, charcutaria variada, bolo-rei, pastéis de nata, brownie de chocolate e fruta laminada. A festa continua com música até às 03h00.

Para residentes, o programa tem o valor de 200 euros. Para hóspedes, o valor é de 220 euros por pessoa, subindo para 235 euros a partir de 1 de Dezembro. As bebidas estão incluídas em todas as refeições.

Além da experiência gastronómica e de entretenimento, o resort oferece transporte entre a Praia D’El Rey e o West Cliffs Club House.

Para reservas e informações: NewYear@westcliffs.com | Tel. (+351) 262 905 111 | www.westcliffs.com

 

Já na capital, para celebrar a noite de réveillon, o Lisbon Marriott Hotel dispõe de um programa especial, por volta das 19h30 inicia-se a noite de celebração com no Citrus Restaurante começa ao som de um saxofonista. O jantar buffet, elaborado pelo Chef Dominic Smart, inclui uma selecção de entradas e pratos principais como truta do mar, cabrito assado com cominhos, coentros, vinho e sumo de laranja,  costelas de novilho assada (estação ao vivo), além de uma sopa de castanhas & crème Fraîche. Para quem prefere um menú vegetariano, o chef sugere a tarte vegan com espinafres, abóbora, frutas secas, soja e sumac.

Para fechar a noite com chave de ouro, uma selecção de sobremesas como bolo rei & bolo rainha, arroz Doce, Ferrero Rocher Éclair, tarte doce de limão, tiramisu de panetone & clementina, pavlova floresta negra, torre de profiteroles, tarte de abóbora e noz Pecan) e uma ceia especial à meia-noite .

O hotel apresenta um dinner show exclusivo com  cantora e bailarinos, proporcionando. Após o jantar e o show, a animação contínua com um DJ e pista de dança, celebrando com alegria a chegada do ano novo até às três da manhã.

O jantar tem o valor de 150 euros (bebidas incluídas: vinhos e uma variedade de águas, refrigerantes, café, chá e uma taça de espumante para brindar a chegada de 2025).

Informações e Reservas: leonor.peres@marriotthotels.com ou 21.723 54 00 / lisbon@marriotthotels.com

 

Mais para sul, o Montargil Monte Novo, situado nas margens da barragem de Montargil, vai ter  um menu exclusivo, idealizado pelo chef Miguel Varela, que alia os melhores produtos locais à cozinha contemporânea. O jantar de gala inicia-se às 20h00 com um cocktail de boas-vindas, seguido de um aperitivo. Nas entradas, destacam-se a lagosta com mescla de alfaces, abacate, mamão e pil-pil de lagosta e a sopa de peixe com caril, leite de coco, camarão e cogumelos. Os pratos principais incluem arroz de tamboril com bivaldes, vieiras, coentros, salicórnia e tomate e peito de galinhola com foie gras, batata roxa, espargos e endívias. Para terminar, macarron de chocolate, ganache de chocolate preto, amêndoa e praliné de avelã.

Às 23h45, os hóspedes são convidados a entrar em 2025 com um espetáculo de fogo de artifício, junto à margem de Montargil, acompanhado de espumante e uvas passas. A partir das 00h15, há animação com DJ ao vivo e ceia de Ano Novo composta por creme de alho francês, folhados salgados, variedades de tapas, pregos miniatura e churros com chocolate. O programa está disponível por 140€ e as crianças entre os 3 e os 11 usufruem de 50% de desconto.

O primeiro dia do ano é festejado no alojamento de excelência com um Brunch especial, que combina sabores reconfortantes e contemporâneos, que promete proporcionar uma experiência gastronómica completa e diversificada. Os hóspedes podem beneficiar ainda de late check-out.

Contactos para Reservas: +351 915 347 236 ou bookings@montargilmontenovo.pt

 

No VidaMar Algarve, resort do grupo PBH localizado junto à Reserva Natural dos Salgados, em Albufeira, as comemorações de 31 de Dezembro começam com um cocktail de boas-vindas no Lobby Bar, às 19h30, ao som de um DJ set. O jantar buffet, servido no Restaurante Ocean a partir das 20h30, apresenta pratos como bacalhau lascado com bisque de camarão, pato assado com molho de laranja e cebolinha caramelizada, e cabrito nacional assado com batata à padeiro e grelos estufados. O jantar é acompanhado por música ao vivo, num ambiente elegante e festivo.

À meia-noite, a celebração desloca-se para a piscina, onde será servido espumante e passas, acompanhados de um espetáculo de fogo de artifício. A festa continua no espaço Palmeraie, entre as 00h15 e as 03h00, com DJ set e uma ceia que inclui pratos quentes e frios. O preço do programa, que inclui bebidas selecionadas, é de 239 euros por adulto e 119,50 euros por criança dos 3 aos 11 anos.

No dia 1 de Janeiro, o restaurante disponibiliza igualmente um pequeno-almoço buffet das 7h30 às 10h30, seguido de um brunch especial, das 12h00 às 15h30, com uma selecção de pratos.

Os pacotes do hotel para o Réveillon incluem ainda a possibilidade de duas noites de estadia, de 30 de Dezembro a 1 de Janeiro, em quarto duplo, com preços a partir de 821 euros por casal.

Mais informações sobre as ofertas de Natal e Ano Novo do VidaMar Algarve em vidamarresorts.com  ou  +351 289 038 002

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