Os melhores no Turismo, Hotelaria e Restauração

Na quarta-feira passada, dia 30 de Maio, realizou-se a quarta edição dos Prémios AHRESP, evento que distingue empresas e profissionais que se destacaram em 2017 sector de Turismo, Hotelaria e Restauração. Este ano foram inauguradas três categorias, duas das quais a distinguir técnicos.

 

O jantar de gala realizou-se no Pavilhão Carlos Lopes, em Lisboa, e teve como novidade a atribuição de três novos prémios, que distinguiram o/a melhor Técnico/a de Serviço de Restauração e Similares (venceu a chef Mimi), o/a melhor Técnico/a de Serviço de Alojamento (venceu José Afonso, porteiro do Hotel Palácio Estoril) e ainda a melhor Entidade Formadora (a distinção foi para o CFPSA – Centro de Formação Profissional para o Sector Alimentar).

Na categoria “Jovem Empresário” venceu o chef Kiko. E, nas distinções de prestígio, nomes eleitos pela Comissão de Honra, o Prémio Excelência foi para Ana Mendes Godinho, secretária de Estado do Turismo, e o Prémio Carreira foi entregue a Vitor Cabrita Neto, actual vice-presidente da AIP.

Entre as restantes categorias votadas pelo público, foram distinguidos o Restaurante 100 Maneiras como “Conceito/Marca”; o Beirão D’Honra como Produto do Ano; o Booking como Site / Projecto Digital; a Federação Portuguesa das Confrarias Gastronómicas, na categoria de Contributo para a Defesa da Gastronomia como Património Nacional; “Viagens à Minha Terra” da TVI, com a jornalista Susana Pinto, no Programa de Divulgação de Oferta Turística; a grande vencedora 2018 da Entidade Regional de Turismo foi o Turismo do Centro de Portugal; na categoria de Sustentabilidade Ambiental venceu a Aldeia da Cuada, Turismo Rural (Ilha das Flores, nos Açores) e na de Projecto de Solidariedade o galardão foi para The Day After “Uma Noite por Todos (evento promovido pelo Grupo Visabeira, dedicado à angariação de verbas para a ajuda e reconstrução do território afectado pela vaga de incêndios de Outubro passado).

A Academia do Bacalhau, associação sem fins lucrativos presentes em várias cidades que promove a gastronomia portuguesa em todo o mundo, foi distinguida na categoria ‘Portugueses Lá Fora’, pela Comissão de Honra.

Catarina Furtado assegurou a apresentação do evento.

Veja também estas notícias.

Ler Mais