Quer experimentar uma refeição preparada por um Chef italiano com estrela Michelin. Grupo hoteleiro PBH contratou um
O italiano Vittorio Colleoni foi nomeado chef Executivo dos restaurantes do grupo hoteleiro PBH. Com 38 anos, Colleoni conta já no currículo com uma estrela Michelin, conquistada pelo trabalho desenvolvido no restaurante “San Martino”, em Treviglio, na região da Lombardia, no norte da Itália.
A colaboração com o Grupo PBH já está em curso com o desenho da nova carta do restaurante Tasca da Memória, inserido no Wine & Books Lisboa.
Depois de crescer no restaurante familiar “San Martino”, então nas mãos do seu pai, também chef -, Vittorio aprimorou as técnicas culinárias ao serviço dos restaurantes “Martín Berasategui” (três estrelas Michelin, localizado em Lasarte-Oria, no País Basco) e “El Celler de Can Roca” (três estrelas Michelin, em Girona, na Catalunha). O percurso de Vittorio Colleoni passou também pelos Estados Unidos, onde trabalhou no restaurante “Alinea” (três estrelas Michelin, em Chicago) e no “Eleven Madison Park” (três estrelas, em Nova Iorque).
De regresso a Itália, Vittorio assumiu o restaurante “San Martino” e conquistou uma estrela Michelin, em 2013. O projecto seguinte passou pela abertura do “Marelet – Locanda e Osteria Contemporanea”, um espaço próprio, mais versátil, localizado também na cidade de Treviglio.
Vittorio Colleoni propõe-se agora a reinventar o conceito de tasca num hotel cinco estrelas. O restaurante Tasca da Memória, com projecto de decoração e design de interiores da autoria da arquitecta Joana Saraiva, está localizado na Travessa da Memória 62, na Ajuda, em Lisboa, e está aberto diariamente, de segunda a domingo, ao público em geral. O espaço conta ainda com uma esplanada e serviço de bar.
A colaboração do chef Vittorio Colleoni estender-se-á brevemente a outras unidades do Grupo PBH, bem como ao desenvolvimento de novos projectos.
O Grupo PBH integra unidades hoteleiras de cinco estrelas em todo país, entre as quais os VidaMar Hotels & Resorts (na Madeira e no Algarve), Wine & Books Hotels (em Lisboa e em breve também no Porto e depois em Sintra), Montargil Monte Novo (no Alentejo), e São Rafael Holidays e Salgados Beach Villas (no Algarve).
O Grupo está também presente no sector da restauração, com vários restaurantes, como o Tasca da Memória (Lisboa), Mamma Mia (Madeira) ou Primadonna (Algarve), sob orientação do chef Vittorio Colleoni.