Se é empreendedor frutícola e quer expandir o seu negócio, saiba que as candidaturas para a Academia da Compal já abriram

As candidaturas para a Academia do Centro de Frutologia Compal 2021 já abriram. Tem como tema «Origens Portugal», e é composta por quatro frutas nacionais, e um investimento de 100 mil euros em Bolsas de instalação frutícola, como forma de apoiar ainda mais o sector nacional num ano de recessão económica.

 

Empreendedores frutícolas de norte a sul do país que pretendam produzir as suas frutas, estão habilitados, consoante o regulamento, a apresentar a sua candidatura.

Após o encerramento das candidaturas em Julho, serão seleccionados pelo júri (composto pela DGADR, AJAP, CONFAGRI e ISA) os 12 formandos deste ano. Estes irão participar em mais de 80 horas de formação e com recurso a visitas a explorações agrícolas de norte a sul do país.  Os cinco melhores empreendedores recebem uma bolsa de 20 mil euros após o final do programa de formação.

As sessões de formação irão focar em várias áreas, mas principalmente na sustentabilidade e práticas agrícolas sustentáveis, o grande foco deste ano; marketing digital; vendas e exportação; sistemas operativos de gestão agrícola; entre outras. Estas sessões têm sido dadas por entidades de excelência e com posicionamento na área, como AJAP, CONFAGRI, ISA, Boa Energia, Crédito Agrícola, APN, Wisecrop, entre outras.

«A Academia tem tido benefícios notórios para os seus participantes, e mais do que a atribuição de bolsas, o mais importante tem sido o conhecimento profundo que os formandos ganham em várias áreas do negócio frutícola e a aproximação aos melhores players do setor a nível nacional, integrando desta forma uma enorme rede de networking», lê-se em comunicado.

As candidaturas podem ser feitas até 30 de Julho aqui.

Ao longo dos últimos oito anos, o Centro de Frutologia Compal já formou 84 empreendedores frutícolas e entregou 450 mil euros em Bolsas de Instalação Frutícola.

 

Ler Mais
pub


Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.

*