
COVID-19 veio intensificar problemas de saúde mental no trabalho. O tema vai estar em destaque no Congresso dos Cozinheiros
O Congresso dos Cozinheiros (CNC 2020) realiza-se de 10 a 12 de Novembro, entre as 9h30 e as 19h, no Centro de Congressos do Taguspark, em Oeiras.
O tema será #nósaspessoas e encerra em si «todo o humanismo necessário para enfrentar as actuais crises económica, social, sanitária e humanitária», destaca-se em comunicado.
O Congresso dos Cozinheiros faz 15 anos e celebra-o apontando o destaque para os desafios e problemas provocados pela pandemia COVID-19, mas também de que forma a crise sanitária veio intensificar questões relacionadas com as condições laborais e a saúde mental na área da cozinha e gastronomia.
O evento vai combinar uma assistência presencial limitada, de acordo com as regras em vigor, com transmissão online gratuita no Youtube, fazendo desta a edição com a maior cobertura de sempre.
A apresentação do evento decorreu na semana passada, dia 15 de Outubro, no Lagoas Park, em Oeiras e começou com três debates que lançaram já os motes sobre nos quais o CNC se vai concentrar: O impacto actual da pandemia, Desafios de trabalho, O desenvolvimento futuro da profissão.
Estes debates contaram com vários profissionais do sector da restauração e turismo, entre eles, Rui Sanches, da Plateform, Isabel Caeiro da Makro Portugal; Carlos Coelho, da Ivity Brand Corp e Portuguese Mask; Ricardo Silva da ICEL; Ana Paula Pais, da formação do Turismo de Portugal; Duarte Calvão, do Blog Mesa Marcada; Olga Cavaleiro, da Federação Portuguesa das Confrarias Gastronómicas e vários chefes, como João Rodrigues, Henrique Sá Pessoa, João Sá, Vítor Adão, Tomasz Bazyl e Pedro Bandeira Abril.
Após os debates, Paulo Amado, director das Edições do Gosto, que organiza o Congresso dos Cozinheiros, apresentou qual o tema e os pontos essenciais para edição deste ano.