Não resiste a pizza? Há uma pizzaria portuguesa entre as melhores do mundo (sim, do mundo)

O Forno D’oro, em Lisboa, ficou entre as melhores pizzarias do mundo, em 73.º lugar, no 50 Top Pizza, um concurso internacional que, apesar do nome, lista as 100 melhores pizzarias do mundo. Já este ano, tinha ocupado a 12.ª posição no ranking europeu.

 

O restaurante Forno d’Oro, sob a liderança do chef Tanka Sapkota, foi o único representante de Portugal a ser reconhecido no guia 50 Top Pizza World, que elege as 100 melhores pizzarias a nível global.

Este reconhecimento surge no ano em que o restaurante lisboeta celebra o seu 10º aniversário, ocupando a 73ª posição no ranking internacional de 2024. Em Maio, o Forno d’Oro já tinha sido distinguido como a 12ª melhor pizzaria da Europa.

O Forno d’Oro é novamente o único restaurante português a figurar nesta lista, criada pelo congresso LSDM, que celebra a mozzarella di bufala e outros produtos italianos. Em 2023, a pizzaria foi classificada como a 80.ª melhor do mundo e este ano subiu para a 73ª posição.

Desde a sua abertura em 2014, o Forno d’Oro tem-se destacado pela sua dedicação à Pizza Napolitana autêntica, com um processo que inclui uma massa fermentada durante 36 horas e cozida num forno de lenha coberto com folhas de ouro. O forno, peça central do restaurante, foi trazido de Nápoles e montado com pedra vulcânica, assegurando que as pizzas são cozinhadas à perfeição em menos de um minuto.

Pode consultar o ranking completo aqui.

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