Procura um trabalho de Verão? É nestes que há maior oferta pelo sector turístico

O Grupo Eurofirms, empresa de RH especializada em gestão de talento, divulgou os cinco perfis mais requisitados para os reforços de Verão no sector da hotelaria e restauração.Os profissionais mais solicitados são:1. Cozinheiro de 2ªUm perfil que carece de formação na área de cozinha e exige uma atitude responsável, profissional, bem como boas competências de comunicação e relacionamento interpessoal. A função exige também o cumprimento de HACCP, a preparação e confecção de refeições ligeiras, o empratamento e guarnecimento dos pratos cozinhados, a execução de operações culinárias e o planeamento e controlo da produção alimentar, com o objectivo de evitar rupturas de stock ou produção excessiva. 

2. Recepcionista de 2ªEsta função requer excelentes competências de comunicação e um bom relacionamento interpessoal, uma vez que contacta directamente com o público. Um recepcionista de segunda é responsável pela qualidade do atendimento ao cliente, presencial ou telefónico, pelo check-in e check-out dos clientes e por todas as tarefas administrativas inerentes à função. O inglês (falado e escrito) é obrigatório, tal como a boa apresentação e o espírito de equipa e dinamismo.3. Empregado de mesa de 2ªEste perfil exerce funções como o serviço de mesa e buffet, serviço de bar, café e derivados e procede ainda à limpeza e arrumação das salas e mesas. A apresentação tem de ser cuidada e o gosto pelo contacto com o cliente é valorizado, bem como a capacidade empática.

4. Empregado de andaresMais um perfil que exige uma boa comunicação e uma excelente capacidade de atenção ao detalhe e organização. As funções passam pela limpeza e arrumação geral dos quartos, reposição do minibar, reposição de roupa e outros materiais, no carro de andares e no armazém da roupa, bem como a limpeza e arrumação do ofício e armazém da roupa.

5. BagageiroOs candidatos para esta função deverão ter uma boa orientação para o cliente e flexibilidade de horário. São os responsáveis pela recepção e entrega das bagagens, bem como, pelo acolhimento dos hóspedes da unidade hoteleira.