Sector da hotelaria e restauração não é atractivo para trabalhar, diz estudo. Descubra as causas (não é o salário)

O “Estudo da percepção do emprego no sector da hotelaria e restauração” do Eurofirms Group revela que 58% dos inquiridos revela que não se imagina a trabalhar no sector nos próximos cinco anos, mas 40% concorda que poderia recomendar o sector, caso existisse formação adequada.

 

O estudo mostra também que cerca de 61% dos colaboradores com experiência, manifesta ter um contrato temporário (numa das muitas vertentes existentes). Daí decorre uma das maiores demandas, por parte dos trabalhadores, que desejam uma maior estabilidade e durabilidade nos seus contratos. A mobilidade de profissionais de hotelaria rumo a outros sectores é uma realidade, bem como a crescente dificuldade em atrair novos talentos.

Por outro lado, os dados agora revelados pela Eurofirms, confirmam que as condições que mais pesam de forma negativa para que o sector não seja considerado atractivo são os horários e a conciliação familiar com 41,8% seguida dos salários praticados com 35,4% (mais de metade – 54% – não ultrapassa os 800 euros por mês), e a precariedade laboral a surgir em terceiro com 33,3% das respostas.

A pouca flexibilidade existente e o plano de carreira surgem em quarto e quinto respectivamente com 24,1% e 14,8%.