Angelini University Award 13/14 conta com 45 projectos inscritos

5AUAO prazo limite para a entrega de projectos para a 5.ª edição do Angelini University Award terminou no passado dia 17 de Junho e contou com a inscrição de 45 grupos.

Os grupos são constituídos por alunos de universidades de Portugal, Angola, Moçambique e Brasil.

Este ano subordinado ao tema Melhor Desporto, Melhor Saúde, o Angelini University Award 13/14 vai premiar projectos académicos de novos produtos e serviços que contribuam para uma prática desportiva mais adequada e eficaz e, consequentemente, para melhorar a saúde e a qualidade de vida.

A participação no concurso decorreu durante o segundo semestre deste ano lectivo. Após a entrega dos projectos, o júri, presidido pelo director Médico da Angelini Farmacêutica, João Paulo Guimarães, e constituído por alguns elementos ligados à área Comercial da empresa e por um representante do Comité Paralímpico, vai iniciar o processo de avaliação, que culminará com uma cerimónia de entrega de prémios.

O projecto vencedor do AUA! receberá um prémio monetário no valor total de nove mil euros: uma bolsa de estudo no valor de seis mil euros ao grupo vencedor e uma bolsa de investigação no valor de três mil euros para o docente que acompanhou o grupo na realização do projecto. Todos os participantes recebem um certificado de participação.

O Angelini University Award, atribuído anualmente pela Angelini Farmacêutica, nasceu em 2009 com o objectivo de estimular a aplicação, por parte da população universitária, dos conhecimentos académicos no desenvolvimento de projectos de cariz prático, potenciado a sua capacidade de inovação, criatividade e desafio.

Depois de, nas duas primeiras edições, ter abordado o tema “Novos Produtos e Serviços para Doentes com Demência/ Alzheimer / Envelhecimento Cerebral”, o AUA! esteve ligado dois anos ao tema da nutrição e alimentação. Em 2014 o projecto decidiu destacar a área da Saúde através do tema “Melhor Desporto, Melhor Saúde – Novos Produtos, Novos Serviços”.

Ler Mais