COVID-19. Associação PRO.VAR reclama alargamento do horário dos restaurantes

A associação PRO.VAR reclamou a abertura dos restaurantes em horário normal para garantir a viabilidade das empresas e reduzir o número de pessoas em locais públicos.

 

«A PRO.VAR [Associação para Defesa, Promoção e Inovação dos Restaurantes de Portugal] vê a sua posição legitimada e volta a pedir que os restaurantes estejam abertos em horário normal, em todo o território continental», apontou, em comunicado a associação, sustentando a sua reivindicação com as recentes afirmações da ministra da Saúde, Marta Temido, sobre estes espaços.

Segundo a associação, Marta Temido disse não ser nos restaurantes que as pessoas se contagiam.

Para a PRO.VAR, o alargamento do horário dos restaurantes «é importante» para garantir a viabilidade das empresas e contribuir para a redução de pessoas em locais públicos.

Por outro lado, a associação notou que as restrições estão a levar ao abrandamento do setor, estando em risco o encerramento de «milhares de empresas» e o despedimento de «dezenas de milhares de trabalhadores».

Assim, o sector exige uma «resposta firme» do Governo, com a implementação de apoios, nomeadamente, «uma espécie de segunda versão do Apoiar.pt, Apoiar Restauração e Apoiar Rendas», bem como um novo regime de lay-off simplificado e a redução do IVA da restauração.

Albufeira, Lisboa e Sesimbra recuaram no desconfinamento face ao agravamento do número de infectados pela COVID-19, passando os restaurantes, cafés, esplanadas e lojas a ter que encerrar no fim de semana às 15h30.

Durante a semana, restaurantes e cafés têm que encerrar às 22h30, estando obrigados a manter um limite de quatro pessoas por mesa no interior e seis nas esplanadas.

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