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EDP convida universitários a estudar Baixo Sabor
O Prémio EDP University Challenge 2015 tem como tema o potencial económico e social do património natural da região abrangida pela nova albufeira do Sabor. As candidaturas já decorrem.
Como transformar espécies protegidas e paisagens únicas num factor de desenvolvimento sustentável para as populações locais? É este o desafio lançado pela EDP aos futuros gestores, comunicadores e marketeers. O Prémio EDP University Challenge já arrancou, com a abertura de candidaturas. Os participantes, estudantes universitários, têm até 10 de Março para se inscreverem e até 16 de Junho para apresentarem projectos.
Os grupos vencedores e respectivos professores repartem 13 mil euros em prémios, um valor que pode ser complementado com estágio na EDP. O concurso entra este ano na 9.ª edição. Desde 2007, já responderam aos sucessivos desafios mais de 2200 estudantes oriundos de cerca de 230 faculdades, em Portugal, Espanha e Brasil, trabalhando temas como e eficiência energética ou o mercado liberalizado de gás e electricidade.
Criado com o objectivo de aproximar os estudantes universitários da realidade empresarial, através do estudo de várias temáticas centrais para a EDP e para a sociedade, o University Challenge visa em particular as abordagens de marketing, comunicação e gestão. A EDP procura junto dos futuros profissionais competências, perspectivas, propostas de produtos e serviços inovadores com viabilidade de mercado.
Na edição de 2015, a EDP tem ainda um objectivo adicional: contribuir para o desenvolvimento de uma das regiões onde está a investir numa nova barragem, o Baixo Sabor. Os quatro concelhos de Trás-os-Montes abrangidos pela albufeira, Alfandega da Fé, Torre de Moncorvo, Mogadouro e Macedo de Cavaleiros são detentores de um património natural classificado como Rede Natura 2000. A EDP está a investir na valorização da biodiversidade local, como compensação pela construção da barragem. A sustentabilidade desse investimento e o retorno para a região dependerá das oportunidades geradas pelo aproveitamento da dimensão económica do recurso natural biodiversidade.