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Salários versus lucros: uma falsa dicotomia?
As empresas conseguem oferecer empregos decentes e com bons salários e ter lucro ao mesmo tempo. Escolher um em detrimento de outro é um sacrifício desnecessário.
Por Susan Cranm
Durante mais de 10 anos, trabalhei como executivo no sector da fast food, e durante o meu mandato acreditava que aumentar o salário dos colaboradores da linha da frente levaria a lucros mais baixos. Agora sei que estava errado. Durante um diálogo recente, eu e Zeynep Ton, professora de Gestão de Operações no MIT, debatemos a sua pesquisa e livro “The Good Jobs Strategy”, explorando os reveses notórios daquilo a que chama de «maus empregos»: empregos com salários de subsistência, com o mínimo de benefícios e formação, e com horários caóticos.
Também falámos sobre os ingredientes vitais para a criação de bons empregos. Muita da sua pesquisa é referente ao sector do retalho, um terreno fértil em maus empregos, servido por executivos equivocados como eu.
Leia a reportagem na íntegra na edição de Maio da Human Resources.