Há um pão português entre os 10 melhores do mundo. E no top 100 há mais seis

O guia online TasteAtlas elegeu os ‘100 melhores pães do mundo’ e o pão alentejano faz parte do Top 10.

A sua “côdea rústica e grossa que contrasta com o miolo macio e arejado do interior” valeu-lhe o 7.º lugar com uma avaliação de 4.6 estrelas em cinco. A plataforma gastronómica, criada em 2015, descreve o pão alentejano como o “acompanhamento perfeito para as refeições portuguesas” que pode ser combinado com outros produtos bem tradicionais como “queijos, azeitonas ou carnes maturadas” daquela região do país.

Já o tradicional Bolo do Caco, da ilha da Madeira, ocupa o 11.º lugar do ranking com uma avaliação de 4.5 estrelas em cinco. O 50.º lugar pertence ao Bolo Lêvedo, bem típico da região dos Açores, que recebeu uma avaliação de 4.3 estrelas em cinco.

O Folar de Chaves (55.º lugar), Folar de Valpaços (60.º lugar), a Broa de milho (74.º lugar) e Broa Tradicional (100.º lugar) também foram distinguidos pela plataforma gastronómica.